湘潭市岳塘区书院路街道 - 工作动态
飞机坪社区开展老旧小区安全隐患排查行动
来源:  时间:2019-02-19 08:52:25  作者:

  近期连续降温降雨天气,为防止辖区老旧房屋出现险情,2月13日,湘潭市岳塘区书院路街道飞机坪社区组织社区专职网格员、志愿者,深入老旧小区排查房屋安全隐患,并上门查看社区独居老人。

  长征新村平房建造年代久远,砖木结构房屋,因墙体老化、年久失修,房屋的墙面出现了不同程度的损坏、渗水,木结构顶梁、横梁腐烂变形,存在着极大的安全隐患。为及时发现隐患、解决问题,提醒居民注意防范又一轮的强寒潮天气可能造成的危害,社区工作人员每到一处,都认真了解房屋性质及现居住在内人员的情况,劝说其暂时离开到亲属家暂避,如有什么困难及情况及时与社区联系。

  在排查危房的同时,社区还做好雨天宣传预警工作,在宣传栏、小区楼道内张贴温馨提示,并利用微信、LED屏等载体进行宣传,确保居民人身安全。通过此次排查,将提高居民雨天的安全意识,保障自身的生命财产安全。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...