湘潭市岳塘区书院路街道 - 创文创卫
书院路街道:多举措抓实创卫宣传
来源:  时间:2019-01-18 11:09:24  作者:

  为营造人人知晓创卫、人人参与创卫的良好氛围,进一步推动创卫工作深入开展,1月8日至16日,湘潭市岳塘区书院路街道多举措抓实创卫宣传,首批12块新海报已安装到位。

  据悉,书院路街道是全市创卫工作的主战场之一,副市长刘永珍已带队到晓塘中心农贸市场等地督查,指出了薄弱环节。从1月8日开始,该街道在打造“六小门店”示范街的基础上,继续加大投入,组织辖内5个社区、驻街单位、门店,利用电子显示屏刊播、张贴海报、发放宣传资料等形式进行广泛宣传,共制作60块宣传展板,张贴海报12张。通过在街道微信公众号转发《致全市人民的一封信》,发动机关干部、社区人员、居民群众利用微信群进行宣传,不断提高居民知晓率,参与率。

  同时,街道工作人员在辖内岳塘中心农贸市场、工业品市场、市一医院、社区卫生服务中心、银行、餐饮店,广泛发放《病媒生物预防控制》《公共卫生》以及创卫综合类、管理类、食品类、医疗类、环境类、饮水类等宣传资料近2000多份,督促各单位做好创卫工作。同时,在社区卫生服务中心举办了健康知识讲座,进一步深化居民群众的创卫意识。

  春节即将来临,街道还将在本月底开展“洁净迎新年”大清扫活动,重点对背街小巷、老旧小区进行整治,以干净、整洁、有序的环境迎接猪年新春。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...