湘潭市岳塘区书院路街道 - 街道风采
区领导走访慰问书院路街道两户贫困家庭
来源:  时间:2019-01-16 09:12:54  作者:

  1月14日下午,岳塘区委常委、组织部长颜谦一行来到书院路街道晓塘、葩金社区,走访慰问肖炎平、刘健祥家庭,书院路街道党工委书记殷涛等陪同。

  据悉,肖炎平现年56岁,患有结肠癌、糖尿病等多种重大疾病,需要长期治疗,由于是被原电缆厂买断,靠社区公益性岗位每月1556元维持生计,生活十分艰苦。一到肖炎平家,颜谦上前与他的家人一起拉家常,询问他的身体、家庭、收入和身体恢复情况。“今天我代表区委区政府来慰问你,感谢你长期以来支持党委政府所作出的贡献,祝你身体健康,生活愉快,过好春节!”颜谦向肖炎平送上了1000元慰问金,并叮嘱他保重身体,过好生活。

  葩金社区的刘健祥,父母早逝,是个孤儿,目前由表姐抚养,读初中的学费需要七拼八凑,经济十分困难。走访慰问中,颜谦与刘健祥的表姐进行了交流,详细了解了刘健祥的学习生活情况,同时叮嘱街道、社区的负责人要加大对刘健祥的帮扶,帮助他完成学业,像其他孩子一样快乐学习、快乐成长。临走时,颜谦送上了1000元慰问金。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...