湘潭市岳塘区书院路街道 - 工作动态
芙蓉社区积极调解居民家庭矛盾纠纷
来源:  时间:2019-01-14 10:09:30  作者:

  经过多方努力,1月9日,湘潭市岳塘区书院路街道芙蓉社区成功调解一起因家庭财产继承而产生的纠纷。

  罗正德、罗春林原是一对相互和睦、关系融洽的亲兄弟。由于在父母遗留下的房屋继承上产生隔阂,加上多次口角冲突,兄弟关系降到了冰点,差点闹上法庭。社区得知情况后,第一时间邀请书院路司法所、社区法律顾问进行了调解,社区为罗家兄弟做了大量思想工作。最终,功夫不负有心人,在潭州事务公证处的介入下,双方最终握手言和。

  芙蓉社区书记蒋群表示,俗话说“清官难断家务事”,处理家庭矛盾确实非常棘手,但只要重视家庭矛盾的化解,积极想办法、找路径,就能尽可能地避免家庭矛盾激化,将矛盾化解在萌芽状态,做到防患于未然,从而为家庭幸福、社会和谐稳定做出贡献。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...