湘潭市岳塘区书院路街道 - 工作动态
书院路街道督查企业、在建工地农民工工资支付情况
来源:  时间:2019-01-14 10:08:25  作者:

  为确保辖区农民工按时足额拿到工资,维护农民工的合法权益,1月10日,湘潭市岳塘区书院路街道突击检查了辖区部分企业、在建工地等农民工工资支付情况。

  据悉,书院路街道辖区企业众多,大部分是劳动密集型,在建工地2个,涉及农民工的群体较多。当天上午,街道人社、工会、妇联、卫计联合对21家用人单位、2个在建工地进行了督查。主要督查用人单位是否按照国家工资支付有关规定及最低工资规定支付农民工工资,工资支付监控制度、企业劳动保障守法诚信制度等长效机制的建设情况,以及用人单位与农民工签订劳动合同等是否遵守劳动保障法律法规的情况。

  街道督查小组每到一处都主动作为,详细了解用工情况,不仅向用人单位负责人发放《关于做好农民工工资支付的通知》,同时向农民工宣传劳动法律法规条例,详细告知其权利和维权途径,确保辖区内拖欠农民工工资问题得到有效遏制。

  从督查初步掌握的情况来看,暂未发现有拖欠农民工工资的情况。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...