湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
飞机坪社区:关注失独家庭 入户送温暖
来源:  时间:2019-01-14 10:07:38  作者:

  1月9日,湘潭市岳塘区书院路街道飞机坪社区计生专干一行到长征新村,为失独家庭成员刘月如(化名)庆祝她的75岁生日。走访人员为她送上了棉被和扣肉等物品,并齐唱生日歌,陪她过了一个温馨、快乐的生日。

  一声问候,两句细语,谈话时溢出无处不在的浓浓情意,社区卫计专干了解到刘月如夫妇的生活在2010年时发生巨大的变化,女儿永远地离开了他们。得知他们的情况后,社区主任及计生专干们经常上门与他们进行交谈,帮他们树立积极乐观的生活态度,并叮嘱他们生活上遇到困难可以告知社区。

  据了解,飞机坪社区共有失独家庭5户,疾病或意外让他们失去了唯一的孩子,他们大多数已迈入老年阶段,精神生活空虚,独处时倍感孤独。接下来,飞机坪社区计生专干将进一步整合资源,为失独家庭送去温暖和真情,帮助他们排忧解难。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...