湘潭市岳塘区书院路街道 - 街道风采
青山街道观摩团到书院路街道学习交流
来源:  时间:2019-01-14 09:37:51  作者:

  12月9日上午,衡阳市石鼓区青山街道观摩团由党工委书记王磊带队,来到岳塘区书院路街道,就城市基层党建工作进行了学习交流。

  城市治理现代化是城市建设发展的一场深刻变革,事关党的执政基础和人民群众福祉,面临不少新情况、新矛盾、新挑战,特别是党建引领基层治理,涉及动体制、动权力、动利益的难题很多。为适应党建工作发展要求,激活基层党建活力,书院路街道创造提出了“1234”工作思路,即打造大党工委中枢,打造2个工作室(老书记室、代表委员工作室),明确“三个清单”,做实“四个抓手”。在推动党建引领基层治理中,探索了“吹哨报到”经验,打破条块分割的僵局、各自为战的困局,加强各领域党组织互联互动机制建设,整合各方面力量参与治理,点中了穴位、抓到了要害,构建简约高效的基层管理体制和共建共治机制,充分发挥了街道社区党组织领导核心作用,把各个方面的力量充分激发出来,不断增强整体效应,实现治理效能最大化。

  在现场,王磊一行人参观了书院路街道城市基层党建示范点,就强化共驻共建、建立组织纽带、推动资源共享、压实两新党建等方面与街道相关负责人展开了探讨和交流。双方表示要深化交流合作,取长补短,进一步探索城市基层党建工作新模式、新做法,进一步释放活力。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...