湘潭市岳塘区书院路街道 - 工作动态
新塘社区:“311”服务助306人新增就业
来源:  时间:2019-01-10 10:33:12  作者:

  “主任,感谢社区,也谢谢你们的社保员,为了我的事操心,我现在在湘品轩做事,离我家又近,真的很方便。”近日,家住岳塘区书院路街道新塘社区友谊新村3栋的罗立秋向社区工作人员表示衷心感谢。

  2018年,新塘社区在就业方面全面贯彻实施“311”服务,即对于辖区就业困难人员承诺1个月内推荐就业,一年内至少提供1次就业指导、4次就业信息和1次免费培训机会。在失业人员的就业需求和就业情况上,社区通过入户走访、QQ微信联络、电话回访等方式为他们找到合适自己的岗位以及就业的后期跟踪服务。

  另外,社区随时与用工企业保持联系,做好用工企业与失业人员之间就业的“桥梁”与“媒人”。社区通过电子显示屏、微信、QQ等方式加强宣传和就业培训信息,并通过组织失业人员参加招聘会、技能培训、就业培训、小额担保贷款等方式大力支持失业人员创业以及就业。对就业存在特殊困难的,采取社会援助、重点帮扶、政府购买公益性岗位等方式促进其就业。

  据统计,该社区2018全年城镇新增就业人员达306人,完成全年目标任务的128%;其中失业人员实现再就业人数为156人,就业困难人员实现再就业人数达到77人,分别完成全年目标任务的124.4%、143%。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...