湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
书院路街道开展困难群众摸底登记工作
来源:  时间:2019-01-10 10:31:07  作者:

  为进一步做好困难群众生活救助工作,确保困难群众基本生活得到保障,1月2日至8日,湘潭市岳塘区书院路街道开展了困难群众摸底登记工作,登记315人,同比减少6.5%。

  本次调查摸底对象是特困老人、残疾人、优抚对象、重特大疾病、特扶家庭、单亲困难母亲、困境儿童、辖区困难的低保户等特困群体。为做好该项工作,街道民政所、工会、妇联组织社区开展了上户行动,按照全覆盖、不留死角、不漏一户一人的原则,坚持到社到户到人,采取逐户排查过筛子的方式,开展拉网式排查摸底。紧盯困难群众最关心最直接最现实的突出问题,重点排查日子能不能过得去、有没有被子盖、有没有棉衣穿、有没有取暖设施,切实摸清困难群众在御寒物资等方面的情况,做到底数清、情况明、数字准。目前,该街道已登记特困老人5人,困难残疾人82人,困难单亲母亲7人,特扶家庭69户106人,困境儿童19人,困难低保户96人。

  下一阶段,书院路街道将广泛筹措资金,对登记的315人进行重点帮扶。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...