湘潭市岳塘区书院路街道 - 特色工作
书院路街道部署“六小门店”示范街创卫达标竞赛工作
来源:  时间:2019-01-10 10:28:08  作者:

  1月2日,湘潭市岳塘区书院路街道召开“六小门店”示范街创卫达标竞赛工作部署会,区工商、食药监、卫监所相关负责人参会。

  街道办事处副主任李新平传达了上级会议精神,对街道的“六小门店”创卫达标竞赛实施方案(草案)进行解读并收集相关意见。据悉,“六小门店”即小餐饮店、小食品店、小美容美发店、小歌舞厅、小浴室、小旅店。该街道的“六小门店”示范街定在建设南路海关路口到霞光路口,该路段共有门店86家,其中六小门店30余家。

  2019年是湘潭市创建国家卫生城市关键的一年,为激发和调动“六小门店”经营者参与创卫工作的积极性,区政府用以奖代投的方式鼓励相关职能部门、街道和社区创建“六小门店”示范街,通过创建一批示范街、树立一批先进典型、推广一批先进经验,进一步增强经营者创卫意识,营造良好的创卫氛围,助力湘潭市创建国家卫生城市。

  会上,街道卫计办、城管办、执法室、葩金社区、芙蓉社区等负责人就示范街创建工作进行了发言,提出了部分建议和困难;区工商局、食品药品监督局、卫生监督所相关负责人对职责内的问题一一进行了解答。会后,街道建立“六小门店”示范街创建微信工作群,把创建队伍搭建起来,并邀请区直相关部门负责人入群指导工作。“要对标达标、有序推进“六小门店”示范街创建,并常抓不懈,保持常态。”李新平强调。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...