湘潭市岳塘区书院路街道 - 工作动态
芙蓉社区:挽救癌症患者 送去温暖救助
来源:  时间:2019-01-10 10:27:14  作者:

  1月2日,家住湘潭市岳塘区书院路街道芙蓉社区刘映雪收到了1万元临时救助金,解了燃眉之急。

  据悉,62岁的刘映雪原是湘潭市纺织品厂一名退休职工,2018年4月被检查患有淋巴癌,长期住在市中心医院治疗,已花费10多万。由于离异,子女不在身边,刘映雪只好寄居在亲戚家里,生活十分清苦。

  得知情况后,芙蓉社区工作人员主动到她家里嘘寒问暖,积极协调帮助她申请了临时救助,并计划申请公租房。1月2日一大早,社区工作人员及时告知1万元救助金已到位。

  得到社区的关怀与问候,刘映雪十分开心,不停地向组织表示感谢,并表示会注意身体健康,等到康复以后积极参加社区活动,努力发挥余热,为社区作贡献。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...