湘潭市岳塘区书院路街道 - 街道风采
【抗击冰雪·岳塘在行动】书院路街道:抗冰铲雪保畅通 党员干部在行动
来源:  时间:2019-01-02 11:34:21  作者:

  一场雪如期而至,到处银装素裹,景色迷人,但也给群众的生产生活和出行带来了不便。12月30日上午,湘潭市岳塘区书院路街道全体干职工积极响应号召,开展了抗冰铲雪大行动。

  早上7点,街道紧急组织5个社区网格员按照网格划分,分街包巷,动员辖区单位、物业公司、农贸市场、企业单位对责任区域内积雪进行清扫,积极督促沿街门店落实“门前三包”责任,确保辖区路面见底、无结冰、无漏段、无残雪。

  虽然气温很低,天空中还飘着雪花,但是130多名党员干部群众的铲雪热情丝毫不减,纷纷挥锹铲雪。由于行人和车辆的碾压,积雪成冰很难清理,大家却干得十分有劲,用锹铲、用柄敲。经过全体工作人员2个多小时的奋战,重要出行通道的积雪被清除,确保了道路畅通,为辖区居民群众出行提供了方便,得到群众一致好评。

  除此之外,该街道5个社区还走访慰问了困难户、孤寡老人、留守儿童、失独家庭等,给他们送去棉被、棉衣等物资;重点排查了用火用电用气安全隐患,加强对危房的监测;及时推送防寒知识,提醒居民注意居家安全。

  截至目前,书院路街道辖区范围内暂无人员、财产、房屋损伤报告,农产品供应正常。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...