湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
关爱“特扶家庭” 葩金社区慰藉暖人心
来源:  时间:2019-01-02 11:15:05  作者:

  12月28日,湘潭市岳塘区书院路街道葩金社区计生协工作人员打电话告诉符合国家特扶条件的人员,每人每年9600元的特扶金和失独家庭一次性抚慰金每人5000元已到账。

  特扶家庭是计划生育工作中的一个特殊群体。该社区现有符合条件特扶家庭成员18人,此次14人在社区申请,4人在单位申请。一年来,社区都注重做好关爱“特扶家庭”的救助工作,及时了解他们所需、所想,最大程度给予他们精神抚慰和物质补助。荆鹏家政服务公司提供每月一次的家政服务,生日送上100元慰问金,逢年过节给每个家庭送上200元慰问金,大病救助3人,发放救助金10200元,尽最大可能为他们排忧解难。

  在接下来的工作中,社区计生协会将继续加强与计生特扶对象的沟通联系,在生活上给予关怀帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们融入社区、积极参与社会活动,让他们早日脱离精神痛楚和物质困难。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...