湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
芙蓉社区:为行动不便的退伍军人上门开展信息采集工作
来源:  时间:2018-12-29 09:41:11  作者:

  “您好,请问是陈娭毑家吗?我是社区民生工作人员,听说您老伴腿脚不便,稍后我们来您家为冯爷爷做退伍军人登记身份验证,请问方便吗?”12月26日下午,湘潭市岳塘区书院路街道芙蓉社区民生副主任打电话给家住国税小区的退伍老军人家属。

  12月25日,年过八旬的陈娭毑来社区为老伴递交退伍军人信息采集表,工作人员接过表格认真核对信息时发现有几处漏填及资料不齐的情况,便告知老人需要补全资料并由本人将漏填项目补充完整,下一步还须本人现场拍照进行身份认证。陈娭毑很为难,表示老伴因为岁数大了腿脚不便,儿女工作繁忙,不方便亲自到社区进行登记采集等事项。社区民生副主任十分理解老人的难处,虽然年底社区各项工作事务繁忙,但她答应老人近期一定会抽出空来上门为冯爷爷进行登记。

  12月26日下午,工作人员通过电话预约来到冯爷爷家中耐心指导老人将信息资料等补充完整,并为老人做了身份认证。冯爷爷激动地说道:“感谢社区不辞辛苦地为我们上门服务,真是我们老百姓的贴心儿人!”

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...