湘潭市岳塘区书院路街道 - 工作动态
应对低温雨雪冰冻天气 书院路街道发放工业盐2吨
来源:  时间:2018-12-29 09:39:17  作者:

  最新气象资料显示,受强冷空气影响,12月28日-31日湘潭市将出现低温雨雪冰冻天气,极端最低气温将降至零下4℃左右。为做好应对低温雨雪冰冻天气的准备工作,12月27日,湘潭市岳塘区书院路街道购买2吨工业盐,第一时间发放到辖区各个社区。

  众所周知,撒盐可以防止路面结冰,因为盐水的冰点比水低,盐水在零下几度都可以不结冰。同时,该街道还购置了防滑草垫、麻袋、铁铲等工具应对路面结冰,保证居民出行安全和路面畅通。

  此外,街道及社区通过辖区电子显示屏、短信、QQ、微信等平台提醒居民群众做好防冻措施,注意出行和用电用气安全。街道在强化宣传和保障的基础上,建立24小时值班制度,严格责任落实,确保安全度过雨雪冰冻天气。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...