湘潭市岳塘区书院路街道 - 党务政务公开
书院路街道人大代表向岳塘区六届人大三次会议提交7份建议
来源:  时间:2018-12-29 09:36:50  作者:

  12月25日至27日,岳塘区六届人大三次会议隆重举行。带着6.82万选民的嘱托,书院路街道6名代表先后向大会提交7份建议,涉及城市管理、基础设施改造、物业管理、教师队伍建设等领域。

  据了解,12月初,书院路街道人大联工委组织了13名代表到各自选区听取选民意见,也梳理了接访日活动中选民提出的需要区级层面解决的问题,合计23条。在大会分团讨论中,殷涛、唐恒、刘岚、朱旭光、罗慧高、白雪莲等代表踊跃发言,从提高物业企业准入、规范马路市场管理、加强老旧小区建设、餐厨垃圾处理、提高临聘教师待遇等提出了建议,已提交到大会秘书处。这些建议呈现出紧扣中心、情系民生、涉及面广、注重质量等特点。

  “我提出的建议是希望政府积极探索环卫市场化运作,进一步通过市场的办法解决餐厨垃圾问题,提高环境卫生水平,为广大市民营造一个良好的生活环境。”朱旭光代表说。

  该街道人大联工委负责人表示,绝大多数建议对所提问题基本做到了有情况、有分析、有具体建议,可操作性较强,体现了代表们较强的履职责任和较高的履职水平。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...