湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
葩金社区:走访失独家庭暖人心
来源:  时间:2018-12-26 09:16:45  作者:

  12月24日下午,湘潭市岳塘区书院路街道葩金社区计生协工作人员走访帮扶失独家庭,为其送去温暖。

  据了解,家住和谐小区的失独特扶家庭人员许女士今年62岁,离异丧子,1人独居,去年查出患癌症需长期的治疗,靠微薄的退休工资维持生计。社区得知此情况,为其申请了临时救助,帮其申报“住院护理津贴保险”理赔和大病保险报销10400元。通过走访,社区工作人员听取许女士的困难和诉求,详细了解她近段时间的生活和身体状况,并叮嘱她天气转凉了,要多注意身体,出门要注意安全,遇到困难可随时找社区,社区会尽力帮助解决。

  临走时,许女士拉住社区工作人员的手激动地说道:“本来对生活没有一点信心了,现在有了你们的关怀,有社区对我的照顾,是我重拾了生活的希望,感谢党和政府对自己的关心。”

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...