湘潭市岳塘区书院路街道 - 创文创卫
书院路街道:整治市容乱象 巩固创文成果
来源:  时间:2018-12-25 08:50:42  作者:

  为进一步巩固文明城市创建成果,规范辖区内主次干道整体秩序,12月20日,湘潭市岳塘区书院路街道对电工北路、碧泉路、霞光西路门店占道经营、乱堆杂物、流动摊贩等影响市容环境的乱象进行了集中整治。

  电工北路原本就不宽,然而不少摊贩开着卡车占道经营,卖起了水果,一到下班高峰期就引起交通堵塞,给过往车辆和居民出行带来负面影响。更为严重的是,不少水果摊贩还将腐烂变质的水果、瓜叶随意丢弃,影响了市容市貌和环境卫生,损害了文明城市形象。

  此次行动以堵与疏相结合、严格执法与文明执法相结合、集中整治与长效管理相结合的原则。通过规范管理,引导经营摊点进入规定场地经营,解决了市容脏乱差现象。

  据了解,此次整治行动共计驱离违规占道卡车8辆、违规经营摊贩13人次,劝导规范店外经营的门店20余家。街道城管负责人表示,将会继续加大整治力度,确保辖区内市容环境整洁有序,为辖内居民营造一个整洁、优美、便捷、高效的工作和生活环境。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...