湘潭市岳塘区书院路街道 - 工作动态
晓塘社区及时协调孤寡老人救治事宜
来源:  时间:2018-12-25 08:48:56  作者:

  无老伴,无子女,现年63岁的孤寡老人谢金莲安静地躺在湘潭市第一人民医院重症监护室,靠呼吸机维持脆弱的生命,然而高达30万元的治疗费仍无着落。12月19日,湘潭市岳塘区书院路街道晓塘社区再次找来其直系亲属,协调解决救治事宜。

  据悉,谢金莲早年是一医院的护士,一直未婚,父母双亡,仅有一个弟弟也早逝了,目前直系亲属就只有两个侄儿。2018年,谢金莲查出患有精神分裂症,后并发了脑梗,进入了一医院重症监护室,欠下了30万元的治疗费用。谢金莲有一套房子以及10多万存款。

  经过协调,两个侄儿决定放弃监护人权利,由一医院作为特定监护人,行使法律赋予监护人的所有权利与义务。目前,一医院方面正在竭力救治谢金莲,希望她尽快好转。

  社区负责人表示,将把谢金莲作为重点帮扶对象,尽最大努力为其晚年提供帮助。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...