湘潭市岳塘区书院路街道 - 党务政务公开
书院路街道干部群众热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话
来源:  时间:2018-12-25 08:47:41  作者:

  壮丽山河四十年,改革开放再出发。12月18日上午10时,举世瞩目的庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。连日来,书院路街道、社区组织广大党员群众观看大会实况,热议习近平总书记在大会上发表的重要讲话。大家纷纷表示,迎着改革开放的春风,基层党员干部和团员青年更应以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在改革的浪潮中释放青春激情,追逐青春理想,为民族复兴、祖国建设,铺路架桥,添砖加瓦。

  改革开放40载,一个圆圈,扬起滚滚春潮;一阵春风,吹暖大江南北。在这40年间,书院路街道也发生了翻天覆地的变化,从原来偏僻乡村,随着建设南路拉通,逐渐变成城市;从一穷二白的贫困地区一举成为年财政平均增速超过8%的街道;居民的衣着从“黑蓝灰”走向“个性化”;饮食从“解决温饱”走向“吃出健康”;住房从“蜗居”走向“广厦”;出行方式从“单一”走向“多元”;生活用品从“三大件”到如今层出不穷的高科技产品;教育发展日新月异,教育系统日臻完善,国民受教育程度大大提高。

  书院路街道青年党员何洁表示,在这美好的新时代里,我们必将“不忘初心,牢记使命”,珍惜美好时光、刻苦学习、昂首奋进,将改革进行到底,努力为建设更美书院路作出贡献。

  飞机坪社区书记蔡宇香表示,坚决执行党的路线方针政策,将针对社区不同群体的特点和需求,分门别类提供有针对性的服务,比如打造志愿服务平台,吸引年轻人积极参与社区志愿服务;推出“党建+社区治理”服务模式,更多的解决居民群众的实际问题,让居民群众切身感受到改革开放的福利。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...