湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
晓塘社区:申请3.7万救助金 帮助14名困难居民
来源:  时间:2018-12-19 14:59:31  作者:

  “谢谢你们在危难时候送来了救助金,对于我们家庭来说确实是雪中送炭,解决我们家的燃眉之急,非常感谢。”居民张小春(化名)激动地说道。12月15日,湘潭市岳塘区书院路街道晓塘社区为张小春送去了3000元临时救助金。

  据悉,家住晓塘社区的70岁居民张小春年老多病,丈夫于2008年因肺癌过世,其儿子在1998年发生车祸,导致右小腿粉碎性骨折,至今生活不能自理。得知情况后,社区工作人员向岳塘区民政局帮她申请临时救助,并安抚她树立生活的信心。

  2018年以来,晓塘社区共申请临时救助14人,临时救助金共37000元。下一步,社区将加大困难群众临时救助工作力度,使每一个符合条件的困难居民都能享受惠民政策,实实在在地让困难群众享受到党和政府的关怀与温暖。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...