湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
新塘社区为行动不便老人上门办理退休认证
来源:  时间:2018-12-19 14:54:30  作者:

  “小洪,我行动不便,没有进行退休认证,退休金也停了我的,我该怎么办?”“爷爷您别急,用手机就可以进行认证,我到您家里去一趟教您认证!”12月12日,湘潭市岳塘区书院路街道新塘社区曹桂林老人向社区工作人员电话求助。

  据悉,曹桂林老人今年73岁,患有肺气肿等疾病,经常感到呼吸不畅、全身无力,行动非常不便,子女又不在身边,只有妻子一人照顾,无法到社区进行退休认证。当天下午6点,社区工作人员来到老人家中,询问他身体及生活情况,并告诉他不要担忧,有困难社区会尽其所能解决。随后,社区工作人员在老人手机上下载“老来网”APP,并手把手地教他使用APP操作完成退休认证,确保他能正常领到退休养老金。社区工作人员还告诉老人以后每年都可以在手机上进行退休认证,简单又方便。

  “感谢社区工作人员下班了还到我家来进行退休认证,我因为身体原因行动不便,一个电话她们就过来了,我心里真的很高兴,社区服务真的好,真的很感谢!”曹桂林老人激动地说。

  截至目前,新塘社区共为26名行动不便老人进行上门退休认证服务。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...