湘潭市岳塘区书院路街道 - 街道风采
书院路街道:庆祝改革开放40周年挂图亮相街头
来源:  时间:2018-12-19 14:51:21  作者:

  12月12日,近10组庆祝改革开放40周年挂图出现在湘潭市岳塘区书院路街道街头巷尾、小区广场,吸引广大居民群众驻足观看。挂图记录了中国改革开放40年的伟大历程,依据“大时代、小视角”的原则,由衣、食、住、行、用、教育、科技7个部分组成。大家热议改革开放40周年伟大成就,诉说着对党的无限热爱。

  40年间,国家在取得举世瞩目伟大成就的同时,书院路街道也发生了翻天覆地的变化,百姓的衣着从“黑蓝灰”走向“个性化”;饮食从“解决温饱”走向“吃出健康”;住房从“蜗居”走向“广厦”;出行方式从“单一”走向“多元”;生活用品从“三大件”到如今层出不穷的高科技产品;教育发展日新月异,教育系统日臻完善,国民受教育程度大大提高;科技发展势头迅猛……一幅幅鲜活挂图,一张张珍贵照片,一段段奋斗历史,在各社区宣传改革开放伟大成就过程中,近2000名居民表示感谢党,感谢改革开放,有的人通过高考,从商,科技,手工制作等,改变了人生命运。

  近期,书院路街道加印了100组庆祝改革开放40周年宣传海报发送到近20个小区,同时组织各社区观看“壮阔东方潮 奋进新时代”电视节目,让更多人特别是新生代青年儿童深入了解改革开放,增强”四个自信“。

  下一阶段,该街道还将开展庆祝改革开放40周年征文、图片展活动,以珍贵稀有、生动有趣的文字、图片影像,开启“时空隧道”,让人身临其境,见证伟大时代。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...