湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
书院路街道:191人享受灵活就业社会保险补贴
来源:  时间:2018-12-12 17:01:49  作者:

  灵活就业人员社保补贴是一项利民惠民的再就业帮扶措施,以鼓励扶持就业困难人员多形式、多渠道实现就业。12月10日,湘潭市岳塘区书院路街道结束为期3个月的灵活就业人员社保补贴摸底,经过市人社局批准,有191人获得2018年灵活就业人员社保补贴。

  据悉,这191人大部分属于“4050”人员,也有“零就业家庭”人员,他们无一技之长,就业十分困难。本次补贴采取“同缴同补”、“先缴后补”两种方式。灵活就业人员享受社会保险补贴的年限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员社会保险补贴年限最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

  为确保补贴工作顺利进行,书院路街道提前将灵活就业人员社保享受范围、对象、条件、补贴标准、需要提交的资料、办理程序及相关政策,通过QQ、微信、街道政务网等平台进行宣传,并打电话通知符合办理条件的人员,将社保补贴政策宣传到位,做到“应办必办、不漏一人”。

  春节前,街道还将加强与商会会员企业、行业协会、人力资源公司等单位对接,加大用工推荐,努力让就业困难人员稳定就业。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...