湘潭市岳塘区书院路街道 - 街道风采
书院路街道荣获“湖南省创新创业带动就业示范街道”
来源:  时间:2018-12-06 15:19:42  作者:

  12月3日,笔者从湘潭市岳塘区人社局获悉,湖南省创新创业带动就业示范街道评审结果出炉,书院路街道是岳塘区唯一获此殊荣的街道。

  近年来,书院路街道深入实施创新引领和创业带动就业战略,通过“抓工作机制、抓政策扶持、抓宣传引导、抓平台建设、抓创业服务”, 健全“宣传、引导、培训、贷款、服务”五位一体工作体系,全街鼓励创业、支持创业、投身创业的氛围日益浓厚,助推了产业项目高质量发展。2017年以来,全街新增创业主体245户,其中企业2家,带动就业518人。

  在实践中,该街道实施了《书院路街道统筹城乡就业创业工作实施方案》等六大方案,还加强与高新区创新创业孵化基地,辖区人力资源公司、技能培训学校、湘潭市餐饮行业协会等单位的合作,努力培养、输送创新型人才。同时,依靠街道人大、政协联工委、商会、工会等部门,在大厅设立创新创业带动就业经办窗口,加强指导服务中心和创业培训体系建设,在政策咨询、项目指导、创业培训和担保货款等方面进行帮扶。近年来,共组织300余人参加创业培训,累计发放创业担保贷款20万元,扶持40余人成功创业,涌现了一批创业带头人。此外,该街道还通过加强政策扶持,助力企业发展。辖区内初创企业“盛旺粮油公司”总经理陈罗向笔者反映,去年起湘潭范围内种粮面积减少,导致收粮成本增加,流动资金短缺。街道协助她办理了无息创业担保贷款,今年6月份资金到账,解决了燃眉之急。

  书院路街道相关负责人表示,该街道的创新创业带动就业工作仍在深入推进,一批新创业的企业有望获得国家贷款支持,街道正在与企业进行接洽,预计2019年初将举办专场招聘会,可以为辖区提供200多个就业岗位。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...