湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
书院路街道开展“五类特困老人”摸底 108人符合投保申报条件
来源:  时间:2018-11-21 17:00:45  作者:

  为继续落实政府出资为“五类特困老人”投保政策,确保特困老人保险100%覆盖,11月20日,湘潭市岳塘区书院路街道民政所结束为期半个月的“五类特困老人”摸底工作。通过摸底,共有108人符合政府出资购买意外伤害保险的条件。

  据了解,这项政策是省老龄委“孝行天下、情暖三湘”老年人意外保障关爱行动的组成部分。该街道非常重视养老保障工作,通过宣传栏、电子显示屏、发放宣传手册、短信平台发送信息等手段宣传推广老年人意外伤害保险计划的意义,并组织5个社区的工作人员对辖区内符合投保年龄段的女性55周岁-80周岁、男性60周岁-80周岁的低保老人、三无老人、重点优抚对象老人、失独老人和散居五保老人这五类老年人进行摸底调查,确定符合条件的“五类特困老人”有108人,将由民政部门资助,免费购买老年人意外伤害保险。

  “在此之前,这五类特殊困难老年人都购买了城镇居民医保,意外伤害保险是对医保的有效补充,减轻意外伤害发生时,老人家庭的经济压力。”街道民政所相关负责人介绍。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...