湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
晓塘社区:文明建设好风尚 热心服务为居民
来源:  时间:2018-11-21 15:36:52  作者:

  “以前这杂物门烂糟糟的,现在全部修好了!”11月15日,家住湘潭市岳塘区书院路街道晓塘社区晓塘村1栋2号的刘娭毑介绍说:“社区志愿者何辅强,打了电话就来了,真的帮了大家的大忙。”

  晓塘社区辖区内绝大多数小区都是老旧小区,很多居民大院都是上世纪八十年代修建的,一是公共设施不健全,二是设施老化损毁严重。近年来,岳塘区、书院路街道加大了基础设施改造力度,但是从整体上还未改变社区面貌。社区负责人孙求学说:“由于原先设计超过使用年限,又有人为破坏,像消防栓、垃圾池、垃圾门等,损坏得很严重。”

  在推进文明建设中,一批热心党员、居民看到了社区的难题,主动请缨为居民办实事,何辅强就是这样一位热心的居民。他从没做过维修的活,但经常向工匠请教,经过多次维修后,很快成熟手了。在晓塘社区,类似何辅强这样的好心人还有10多位。

  孙求学表示,排查中发现今年垃圾池洞门丢失或损毁最为严重,其次垃圾池上的瓷砖脱落较多。社区根据需要,按照标准和尺寸,统一购买了木材和水泥,党员、热心志愿者来领走材料后,自带工具到各小区修补,他们是居民群众的贴心人。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...