湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
帮助特扶家庭 葩金社区关爱暖人心
来源:  时间:2018-11-16 09:27:55  作者:

  “我昨天取到补贴了,谢谢你们,帮我解决了困难。”11月14日上午,家住湘潭市岳塘区书院路街道葩金社区的许娭毑给社区打电话表示感谢。

  据悉,许娭毑独子多年前因病去世,自己从破产改制企业退休,工资较低。由于长期深陷失去儿子的痛苦中,她患上了严重的抑郁症。了解情况后,社区帮助她申请了精神障碍患者救助。今年已住院160天,政府为她减免了5000元费用。近期,经过区卫计局调查审核,5000元特扶家庭护理补贴也发放到位。

  2018年以来,社区已帮助3户特扶家庭申请护理补贴,发放补贴金10200元。社区计生协工作人员将继续加强与计生特扶对象的沟通联系,在生活上给予关怀帮助,在精神上给予安慰疏导,让他们早日脱离精神痛苦和物质困难。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...