湘潭市岳塘区书院路街道 - 特色工作
书院路街道:国庆期间社会和谐 节日氛围浓厚
来源:  时间:2018-10-09 09:09:09  作者:

  10月8日,笔者从湘潭市岳塘区书院路街道获悉,国庆期间,辖区街头广场一派祥和景象,处处洋溢着喜庆的氛围,街道、社区纷纷通过举办歌舞展演、志愿服务等形式庆祝祖国69岁华诞,社会秩序整体稳定。

  两节期间,书院路街道严格全面落实市、区领导同志关于抓实做好国庆期间安保工作的指示精神,强化责任领导,落实“24小时”值班制度,合理安排值班,全力做好治安管控、安全生产防控、食品安全监控工作,督促开展火灾隐患排查、灭火救援以及人流集中场所、节庆活动场所和烟花爆竹重点燃放区域的消防安全检查,确保不出安全事故。同时,全街6个文化活动中心照常开放,累计为1000多名市民、中小学生提供阅读、健身、排舞、唱歌服务;10多支社区文艺队走上街头、走进小区,为居民奉送了精彩节目,受到广泛欢迎。

  为营造良好节日氛围,街道督促2个农贸市场做好蔬菜、瓜果等日常生活物资的供应;街道城管执法队加强对晓塘路、书院西路、电工北路“门前三包”责任整治,驱散违规占道经营的摊贩,严肃处理超门店经营行为;5个社区组织工作人员开展了“清洁社区”活动,为全街营造了干净、整洁的卫生环境。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...