湘潭市岳塘区书院路街道 - 民生服务
市区就业局检查指导飞机坪社区创新创业带动就业示范社区创建工作
来源:  时间:2018-09-13 15:49:05  作者:

  9月11日上午,湘潭市、岳塘区就业局相关负责人到飞机坪社区,就该社区创新创业带动就业示范社区创建工作进行检查指导。

  据悉,创新创业带动就业示范社区创建活动旨在全面推动大众创业、万众创新,探索建立经济发展与扩大就业的联动机制,通过树立示范典型推动创新创业带动就业工作。2018年来,飞机坪社区紧紧抓住这一契机,结合实际,从三个方面发力。利用4月、9月大走访以及网格走访契机,开展居民走访、摸底,掌握未就业人员情况,落实“五个一批”服务,根据辖区内的就业技能需求,大力开展花卉、文秘等技术类培训工作,职业技能培训达16人次;充分利用国家政策支持促进就业,向华雅花园物业、步步高等单位推荐用工,向街道商会企业华都大酒店、华宇大酒店、岳建公司等单位推荐优秀人才;积极搭建居民创业信息平台,引导鼓励社区居民自主创业,协助有创业意愿的居民争取落实政策性小额贴息贷款,帮助解决居民在创业初期的资金问题。截至目前,该社区实现城镇新增就业460人,就业困难人员再就业96人,创业培训10人,辖区内新增创业实体39家,带动就业人数125人。

  检查中,市区就业局负责人通过实地参观、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了飞机坪社区创新创业政策宣传、新创实体带动就业、职业技能培训等相关工作,在充分了解情况后,对社区就业创业工作取得的成绩给予了充分肯定。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...