湘潭市岳塘区书院路街道 - 特色工作
书院路街道:城镇新增就业1575人 提前超额完成全年目标任务
来源:  时间:2018-09-05 08:51:05  作者:

  “我46岁了,好难找到合适的工作,你们街道出面帮我推荐,最终在步步高当了理货员,已签订劳动合同,购买了社会保险,工作又在家门口,很满意。”9月3日,李女士打电话给湘潭市岳塘区书院路街道表示感谢。据悉,李女士也成为该街道第1575名城镇新增就业人员。

  书院路街道是一个破产改制企业职工多、下岗职工多的老街道,“4050”人员基数大,无一技之长,就业困难程度高。针对这些热点,书院路街道出台一系列保就业、促增长、稳落实的政策,以服务高校毕业生、城镇失业人员、就业困难人员为重点,大力推进覆盖辖区的公共就业服务体系建设。通过强化职业技能培训,开办了育婴师、中西糕点、计算机、保健按摩培训班,促使100多人学会了新技能,并帮助1人拿到了10万元创业贷款。借助街道妇联、商会等资源力量,广泛拓展就业安置基地,与25家辖区单位组建就业援助志愿团,为稳定就业提供了岗位资源。除此之外,街道社保站还落实“五个一次”的就业援助方案,为广大就业困难对象提供一条龙的服务。

  截至9月3日上午9点,该街道城镇新增就业1575人,完成省、市、区实事工作下达目标的105%。其中,失业人员再就业704人,完成目标的101%;就业困难人员实现就业337人,完成目标的107%。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...