湘潭市岳塘区书院路街道 - 特色工作
拒绝高利诱惑 书院路街道举办远离非法集资签名活动
来源:  时间:2018-08-27 17:03:22  作者:

  近年来,不法分子为了骗取民众的信任,制造虚假声势骗取社会公众投资,使参与者遭受了经济损失,也干扰了正常的经济秩序,影响了社会的和谐,容易引发大量的社会治安问题,严重影响了社会稳定。8月24日上午,岳塘区书院路街道再次组织5个社区,采取定点宣传、承诺签名的方式,开展拒绝非法集资宣传。

  活动中,5个社区通过电子显示屏、条幅、宣传海报、发放宣传资料等多种形式,向居民积极宣传非法集资的危害。与此同时,工作人员介绍了近年来湘潭市非法集资活动的性质、种类、形式以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识,提醒居民要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动,帮助居民树立正确的理财观念,用审慎的态度进行投资理财,不听信“一夜暴富”的神话。活动现场,先后有97人在“远离非法集资”承诺书上签名。

  防范和打击非法集资宣传活动,是一项关乎经济社会稳定的长期工作。下一步,书院路街道将继续保持对辖区非法集资的严密监控,保持宣传活动的常态化,加强对辖区居民群众的教育引导,积极营造良好的经济社会发展环境,切实维护居民群众合法权益。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...