湘潭市岳塘区书院路街道 - 特色工作
书院路街道:“311”就业服务让贫困户捧牢“饭碗”
来源:  时间:2018-08-21 15:31:00  作者:

  就业是民生之本。作为一个破产改制企业职工多、下岗职工多、困难户多的街道,2018年来,湘潭市岳塘区书院路街道积极作为,充分发挥就业扶贫在整个脱贫攻坚工作中的核心、引领、主导作用,努力让所有的贫困劳动力通过就业扶贫走出困境。

  据悉,“311”就业服务是指对城镇登记失业人员,有就业意向的贫困劳动力等服务对象,街道、社区每年至少为上述人员推荐1次岗位信息,提供1次职业指导,提供1次免费技能培训班信息,每次服务情况录入相应的信息平台,强化跟踪服务。

  在摸底调查中,书院路街道核实有980多名登记失业人员。今年,书院路街道根据“缺什么补什么”的现实需要,精准制定培训“菜单”,大力实施精准培训就业岗位,先后开展市场需求紧缺的工种技术培训1次,依托银海家政培训学校、天英职业技能培训学校、湘潭文秘培训学校、新煌帝职业技能培训学校等机构,街道商会会员企业、创新创业个体等资源,组织开展体验培训学习5期210余人次。培训结束后,街道还向全市127家单位推荐用工,直接达成就业意向100多人。街道就业信息群每天更新招聘信息5条以上,还通过创建“安置基地”和开发“公益性”岗位相融合,就地就近转移就业与劳务输出就业相融合,让就业贫困人员切实受益。

  “下一阶段,街道将针对贫困户实际情况,依托商会、协会等单位资源,提供不同工作岗位,让贫困户通过自己的双手脱贫致富”,该街道民政与社会保障办负责人表示。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...