湘潭市岳塘区书院路街道 - 特色工作
书院路街道:开展文明祭祀劝导活动
来源:  时间:2018-08-20 10:34:11  作者:

  农历七月十五,是我国传统祭祀节日中元节,民众常以焚香烧纸、燃放爆竹等方式祭奠逝者、寄托哀思,既污染了空气和环境,也带来不少安全隐患。从8月11日起,湘潭市岳塘区书院路街道开展文明祭祀劝导活动。

  为劝导群众摈弃陋习,倡导文明祭祀,自8月11日起,书院路街道组织5支志愿服务队共30余人,开展义务巡逻和文明祭祀劝导志愿服务活动,对群众不文明祭祀行为进行劝阻。并通过张贴宣传画、悬挂文明祭祀横幅等方式,积极开展文明祭祀宣传,大力宣传破除丧葬旧习,保护生态环境,引导居民群众利用鲜花、网络等更加文明、环保等方式来表达对故去亲人的思念。同时,街道城管执法队全天候执法,依法严肃惩处了多起烧纸钱行为。

  下一步,该街道将继续以文明祭祀劝导和城管执法的实际行动,确保居民度过一个文明、安全的中元节,为打赢“蓝天保卫战”,深入推进“两创一深化”工作作出贡献。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...