湘潭市岳塘区书院路街道 - 特色工作
书院路街道218名孕妇接受免费产前筛查
来源:  时间:2018-08-17 09:51:41  作者:

  “我今天到市妇幼保健院做产前筛查,一分钱不用花,国家的政策越来越好了!”8月13日,岳塘区书院路街道育龄妇女陈女士在市妇幼保健院做完产前筛查后激动地说。

  据悉,今年是省、市重点民生实事“孕产妇免费产前筛查”项目实施的第三年,书院路街道充分利用微信群、qq群、实事工作宣传栏、电子显示屏、发放宣传折页等多种方式广泛宣传该项目,及时掌握辖区孕情动态,尤其是低保困难家庭的孕情,落实辖区筛查任务。该街道卫计办还对每一位参加了免费产前筛查的孕妇进行追踪随访直至其妊娠结果,对个别筛查结果异常的孕妇进行重点随访登记,劝导和督促其到医疗机构做进一步的产前诊断检查,对筛查结果为高风险或临界风险贫困孕产妇申报产前诊断补助。

  截至目前,该街道已有218名孕妇接受免费产前筛查,3名低收入家庭孕妇享受贫困产前诊断补助,有效保障了母婴健康。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...