湘潭市岳塘区书院路街道 - 党务政务公开
书院路街道召开市、区人大代表座谈会
来源:  时间:2018-08-06 10:43:47  作者:

  8月3日下午,湘潭市岳塘区书院路街道邀请5名市人大代表、13名区人大代表召开座谈会,研究市人大代表联系区人大代表工作,谋划了下一阶段代表活动开展计划。区人大常委会副主任丰利红、区人大常委会副县级干部戴霞明到会指导。

  座谈会上,书院路街道相关负责人介绍了上半年街道工作情况和人大代表工作开展情况。上半年,该街道共开展代表接待活动6次,收到群众建议批评意见20多条,12条已经解决,如新塘村5、6栋下水道堵塞、全街22盏路灯安装、3个社区“灭白蚁”、协调一医院开辟“绿色通道”切实减轻卫计特殊家庭医疗费用、物业公司规范管理等问题的顺利解决,得到了广大人民群众的支持。而对于加强医联体建设、提高学前教育水平、基药品种范围降低药品价格等本级无法解决的问题,该街道撰写了8篇建言献策,报送至市区卫计、教育部门。在光彩事业方面,13名人大代表捐资1.5万元,帮助20多名贫困户解决了实际困难。为畅通民意渠道,该街道还建立了“两代表一委员室”,探索党代表、人大代表、政协委员联合接访新模式。

  会上,该街道人大街工委通报了2018年度三季度主要工作安排,向代表们介绍了居民群众普遍关注的热点、难点问题,听取市、区人大代表对街道经济社会各项建设以及下一阶段人大代表调研、视察选题的意见、建议。人大街工委将积极为市区两级人大代表搭好桥、连好线,推动解决热点、难点问题。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...