湘潭市岳塘区书院路街道 - 特色工作
书院路街道开展环境综合整治行动
来源:  时间:2018-08-01 17:25:42  作者:

  为进一步做好村内的环境卫生,巩固卫生创建成果,7月27日,湘潭市岳塘区书院路街道派出2个督察组,先后到辖区10个汽修店、11个废品店以及晓塘中路葩金集体土地上的池塘进行查看,督促落实“门前三包”责任与环保要求。

  据了解,此次活动采用宣传、教育、责令整改相结合的方式,旨在提高经营户的“门前三包”意识,同时对辖区环境进行集中清理。活动中,督察组向10家汽修店负责人进行了面对面的环保宣传,要求依法依规做好废矿物油、废铅酸蓄电池等危险废弃物的处理处置工作,尤其是油漆喷涂作业一定要达到环保要求,防止造成环境污染事件。同时,工作人员对5家废品店发现的不按规定摆放垃圾桶、地面乱泼污水、门前乱堆杂物等不良现象加以纠正,对存在不良现象的商户进行了劝导,清退延伸占道5起。随后,督察组还查看了葩金集体土地上2口池塘周边卫生情况,清理垃圾近1车。

  下一步,书院路街道将继续长期坚持、不断探索“门前三包”管理以及环境之里的新途径,为创建整洁、优美、舒适、温馨的美好生活环境而不懈努力。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...