湘潭市岳塘区书院路街道 - 党务政务公开
书院路街道:特困人员城乡居保代缴为257人送“减贫蛋糕”
来源:  时间:2018-06-26 08:57:07  作者:

  为充分发挥城乡居民基本养老保险在脱贫攻坚工作中的积极作用,6月25日,笔者从湘潭市岳塘区书院路街道民政所获悉,经过核对,有257人符合区财政局代缴城乡居民基本养老保险条件。

  据悉,此次核对的困难对象为建档立卡贫困户、低保ABC类人员、持残疾1-4级证人员。辖区范围内符合参保条件的困难群体,均按照最低缴费标准100元/每人每年,由政府为其代缴城乡居民基本养老保险,代缴资金全部由区财政拨付。

  经过该街道民政所、残联等部门对已录入系统的低保户和残疾人与城乡居民基本养老保险管理系统数据进行核查比对,确定符合政府代缴保费人员共计257人,其中低保贫困人员155人;残疾(1-4级)102人。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...