湘潭市岳塘区书院路街道 - 党务政务公开
书院路街道社区卫生服务中心开展应急救援演练活动
来源:  时间:2018-06-12 08:28:53  作者:

  为进一步提升防灾减灾和应急救援能力,6月8日下午,随着一声警报响起,一场应急援救演练活动在湘潭市岳塘区书院路街道社区卫生服务中心前坪举行,

  演练活动模了拟康复病室突发电源起火,引起病室火灾。救援人员分为消防组、疏散组、救护组、警戒及后勤保障组,按照中心应急预案的要求,演练了迅速撤离、伤员抢救、灭火等科目,

  “使用干粉灭火器灭火,应与起火位置保持3米以上距离,使用前,先把灭火器上下颠倒几次,然后拔下保险栓,一只手握住喷嘴,另一只手用力压下压把,对准火焰根部喷射……”在演练结束后,消防指导员手把手教大家灭火器的正确使用方法以及注意事项,适用的火灾类型,如何检查灭火器是否保持完好有效。为检验成效,在消防指导员的演示和指导下,中心干部职工踊跃参与,大胆尝试,用现场所学到的知识对燃起大火进行了灭火体验。

  演练结束后,演练总指挥对本次演练进行了点评,认为通过这次模拟应急救援的演练,验证了中心应急救援能力以及各科室协同配合作战能力,达到预期效果。

[编辑:webadmin]
工作动态
    数据加载中...
党务政务公开
    数据加载中...
特色工作
    数据加载中...